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안녕하세요. 노가다 아저씨입니다.
오늘은 관절염에 효과가 있다고 알려진 4가지 성분에 대해 알아보겠습니다.
관절염으로 고생하시는 모든 분들에게 좋은 소식이 되길 바랍니다.
강황: 이 밝은 노란색 향신료에는 관절염이 있는 사람들의 관절 통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 성분이 있는 화합물인 커큐민이 포함되어 있습니다.
오메가-3 지방산: 연어, 고등어, 정어리와 같은 생선과 아마씨, 호두에서 발견되는 이 건강한 지방은 관절 통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
생강: 이 뿌리에는 관절통과 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화 특성이 있습니다.
비타민 C: 이 비타민은 관절의 건강한 결합 조직과 연골을 유지하는 데 중요합니다. 비타민 C가 풍부한 식품에는 오렌지, 딸기, 키위, 피망, 브로콜리가 있습니다.
제 생각에는 그냥 아내나 어머니가 해 주시는 음식을 골고루 먹으면 되는가 아닌가 싶네요ㅎㅎ
그래도 관절을 생각하신다면, 영양제 하나쯤은 먹는 게 좋을 듯 싶네요.
제가 먹는 보스웰리아 링크를 남깁니다. 혹시라도 궁금하시면, 한 번 들어가보셔요.
https://smartstore.naver.com/siennacare/products/8501405821
이상으로 노가다 아저씨였습니다.
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