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안녕하세요. 노가다 아저씨입니다.
계속 관절에 대해 알아보고 있는데요.
오늘은 관절에 좋은 음식 3가지를 꼽아보았습니다.
잘 먹고, 건강한 관절을 100세까지!!
그 첫 번째로는 지방이 많은 생선입니다.
- 연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 관절 통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
다음으로는 견과류 및 씨앗입니다.
- 아몬드, 호두, 치아시드와 같은 견과류와 씨앗은 관절 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 비타민 E뿐만 아니라 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.
마지막으로 잎이 많은 채소입니다.
- 시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 비타민 C와 베타카로틴과 같은 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 관절 손상을 예방할 수 있습니다.
이렇게 3가지를 알아보았는데요.
보통 관절에 좋은 음식하면 남의 관절, 소관절, 닭관절 등등을 먹는 걸로 알았는데 잘못 알고 있었나봐요ㅎㅎ
아무튼 위의 세 종류의 음식을 잘 섭취해서 건강한 관절을 유지해 보겠습니다.
이상으로 노가다 아저씨였습니다.
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