갑작스럽게 무더위가 가시고
살랑살랑 시원한 바람이 부는 요즘입니다.
오늘은 날씨가 너무 맑고 화창해서
맛있는 거 먹으러 나가야 하겠습니다.
그래서 오늘 정한 메뉴는
의왕 백운호수 근처에 있는
탑 해물 칼국수
탑 해물 칼국수 영업정보
주소: 경기 의왕시 안양판교로 264
전화번호: 031-424-8700
영업시간: 11:00-22:00(브레이크 타임 없음)
안양에서 판교로 가는 길에 떡하니 서 있는 간판
놓치지 않을 거예요!
매장 앞에는 주차공간이 꽤 있습니다.
그런데 오늘 저희는 12시 30분에 갔는데 주차할 공간이 없었습니다;;
백운호수 근처 맛집이 확실합니다!
탑해물칼국수 로고네요!
해물 칼국수 집답게 가리비와 동죽이 메인이네요!
도대체 얼마나 맛있길래, 이름에 탑이 들어갈까요?
메뉴는 기본적으로 해물 칼국수, 해물 파전, 해물 전골, 조개탕, 고추튀김, 깻잎전입니다.
각종 사리와 음료!
그리고 아주 분명하게 적어 놓았습니다.
저희 가게는
살아있는 해산물만 사용해
날씨나 계절에 따라 들어가는 해산물이
달라 질 수 있습니다.
이 자신감이 보이시나요?
마치 저에게 "대충 주는대로 먹어, 따지지 말고!"라고 말하는 것 같았습니다.
네, 그래서 우리는 해물칼국수와 해물파전을 주문했습니다.
특별히 이 집은 바지락을 사용하지 않고 동죽이 메인입니다.
과연 동죽은 얼마나 진한 국물을 선사할 것인지 기대가 됩니다!
동죽의 효능에 대해서 적어 놓았는데요.
동죽은 미네랄, 비타민, 오메가3지방산이 풍부합니다.
피로회복, 빈혈예방에 효과가 있고
비타민 C의 효능인 황산화 효능이 뛰어납니다.
네, 알겠습니다.
먼저 마주한 음식을 바로 해물파전입니다.
실파가 아주 가득합니다. 파가 아주 많아서 가위로 잘라야 합니다.
그런데 가위가 무딘 것인지, 파가 질긴 것인지
아무튼 잘 안 잘라져서 젓가락으로 찢어 먹었습니다.
맛은 그냥 해물파전 맛이었는데, 파가 질지기 않았습니다.
밀가루가 많이 들어가지 않아 바삭하고 텁텁하지 않았습니다.
다음으로는 우리의 메인 메뉴
오늘의 주인공
바로 해물칼국수입니다.
김이 모락모락!
가리비에 가리비가 뙇!
동죽과 홍합국물의 베이스!
부족함이 없는 해물 칼국수입니다.
어린 시절부터 백운호수 근처에서 자주 놀았는데, 왜 여기를 못 봤는지 모르겠네요.
기존의 우리에게 익숙한 바지락 칼국수와는 또 다른 맛입니다.
국물이 뽀얗고, 진하며, 청양고추의 칼칼함이 자칫 심심할 뻔한 맛을 잡아줍니다.
면발은 탱탱하고 쫄깃합니다.
아주 맛이 좋습니다.
확실히 백운호수 근처 맛집이 확실합니다.
저는 개인적으로 얼큰한 국물을 좋아해서
추가적으로 다대기를 넣어 먹었습니다.
기본적인 조개 국물들이 진해서 그런지
해장국 같은 얼큰함이 있습니다.
이렇게 맛있게 먹다보니, 어느덧 클리어!
아주 잘 먹었습니다.
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