대구하면 무엇이 떠오르나요?
단연, 대프리카겠지요?
아프리카 사람들도 힘들어 한다는 그 무자비한 더위!
그 다음은요?
음...
막창이 아닐까 싶습니다.
오늘은 마켓컬리에서 구매한 밀키트
미트클레버 대구막창
100% 내돈내산 후기를 리뷰해 보도록 하겠습니다.
마켓컬리에서 구입한 클레버 대구막창은요?
엄선한 돼지막창을 여러 차례 세척한 후,
합성첨가물 대신 천연과일즙에 24시간 이상 숙성한 다음
국내 참나무 장작으로 초벌 구이하여
누구나 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 막창구이
미트클래버 대구막창 외부포장
포장을 한 번 확인해 보겠습니다.
옆면입니다.
한 쪽면은 제품 특징이 적혀 있네요.
중요한 정보는 "본 제품은 이미 냉동된 바 있으니, 해동 후, 재내동 시키지 마십시오."
다른 면에는 대구막창 영양정보 입니다.
중요한 정보는...포화지방 53%
알고는 있었지만 막상 수치를 보니 괜히 찜찜하군요.
막창은 보통 늦은 밤에 술안주로 먹는데,
이거는 뭐ㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있게 먹으면 0 칼로리! 를 외치며 뇌를 속여 보겠습니다!
뒷면에는 많은 정보들이 적혀 있지만
특별히 저희가 확인해야 할 정보는 원산지 정도 되겠네요.
미국, 프랑스, 네델란드...(보통은 네덜란드) 96%
미트클래서 내부포장
종이로 된 겉포장을 벗겨내면
두 군데로 나뉜 플라스틱 용기에 막창과 소스가 들어 있습니다.
대구에서 막창이 유명해진 것은 다른 부분도 있겠지만
이 특제 소스입니다.
미트클레버 대구막창 조리
조리는 두 가지 방법으로 가능합니다.
하나는 에어프라이어
다른 하나는 팬
개인적으로 팬에 굽는 게 더 맛있다고 생각이 됩니다.
그래서 이번에는 팬에 구워보겠습니다.
- 달궈진 팬에 막창을 올립니다.
- 기호에 따라 양파, 마늘, 부추 등을 곁드립니다.
- 노릇노릇 해질 때까지 구우면 끝!
조리가 엄청 간단하지요?
캠핑 가서도 금방 요리할 수 있습니다.
캠핑요리에 안성맞춤입니다!
조리는 쉽고, 맛있고
미트클레버 플레이팅
사진을 보니,
포스팅하고 있는 지금도 먹고 싶네요.
동봉된 특제소스에 청양고추로 칼칼함을 더해 봅니다.
정말 맛있습니다.
저녁에 술안주로도, 캠핑요리로도 아주 좋습니다.
먹다보니, 식어버렸네요.
식으니깐 기름이 더 나오는 것 같습니다.
종이 호일을 올리고 열을 가해 줍니다.
마늘이 있었으면 더욱 좋을 뻔 했네요.
다음에는 마늘을 넣어 한 번 더 먹어보겠습니다!
마켓컬리의 스테디 셀러
"미트클레버 대구막창"
정말 맛있네요.
집에서 술안주로, 캠핑요리로 딱 입니다.
간단하게 맛있게 드세요!
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